Современный миниатюрный домик | Роскошь и уют

Кризис доступного жилья заставляет американцев покидать большие города в поисках более дешевой жизни. Но один учёный из США нашёл красивое и высокотехнологичное решение этой проблемы. Ещё в 2015 году Джефф Уилсон, известный как «Профессор в мусорном контейнере» (Professor Dumpster) представил стартап  Kasita, созданный для строительства миниатюрных домов. Его сборные домики, которые можно возводить практически везде, способны полностью разрушить строительный рынок. Прошло два года, и на фестивале SXSW Уилсон продемонстрировал готовый домик и сообщил, что уже в июне начнётся массовая доставка готовых наборов по всей территории США.

модульные жилые домики решат проблему перенеселенности городов

недорогое и компактное жилье с умной начинкой

Стильный, красивый и умный домик занимает всего 33 кв. м. Внутри находится двухуровневое жилое пространство с трансформируемой мебелью, белыми стенами и потолком высотой три метра. Интерьер выглядит просторным и воздушным. Впечатляет то, что дом снабжён всеми удобствами и напичкан современным оборудованием. К примеру, прозрачностью окон управляет специальное приложение для смартфонов, анализирующее степень освещённости. Домик заранее оборудуется душем, холодильником, печью, духовкой, стиральной машиной и кроватью огромного размера.


быстровозводимое модульное здание для жилья

Производство компонентов Kasita будет занимать всего три недели. Уже собранный домик можно перемещать с помощью крана. Возможна установка на неиспользуемых городских площадях. Подойдут заброшенные парковки или непригодные для традиционного строительства участки. Покупатель, таким образом, экономит на стоимости земли.

быстровозводимый дом модульной конструкции

Цена Kasita составит 139 000 долларов. По расчётам Уилсона, размер ипотечного взноса вместе с арендой земли не превысит 800 долларов. Уже сейчас покупатели могут сделать взнос в 1 000 долларов для получения места в списке предварительных заказов.


недорогое мобильное жилище Касита

Джефф Уилсон стал известным в 2014 году, когда он продал свой большой дом и поселился в мусорном контейнере площадью чуть более 3 кв. м. Постепенно он обустроил своё новое жилище, сделав его хоть и тесным, но довольно комфортным. Именно опыт, полученный Уилсоном в столь спартанских условиях, убедил его в возможности массового производства маленьких, но комфортабельных домов.

Читайте также:  Выбор цвета для покраски мебели


Источник